Menyambut Hari Raya Idul Fitri Tahun 1443 H, warga Desa gotong royong membersihkan Jalan Desa

Kretek 24/4/22. ~Ramadhan telah sampai di penghujung bulan, itu artinya Hari Raya Idul Fitri tinggal menghitung hari. Berbagai persiapan masyarakat dalam menyambut Hari Raya telah mulai dipersiapkan. Hari Raya Idul Fitri atau yang biasa disebut oleh masyarakat setempat dengan istilah lebaran, mampu menghadirkan semarak dalam penyambutannya. Beberapa persiapan menyambut lebaran tersebut nampak dari kegiatan bersih lingkungan.
Kegiatan bersih lingkungan sudah menjadi tradisi bagi masyarakat di Desa Kretek dalam menyambut datangnya Hari Raya Idul Fitri. Kegiatan tersebut setidaknya tercatat dimulai pada Hari Minggu, tanggal 24 April 2022 dengan melibatkan seluruh masyarakat desa. Dalam kegiatan tersebut, masyarakat bergotong royong dalam kerja bakti membersihkan jalanan, serta membersihkan selokan jalan raya poros desa maupun jalan di lingkungan masing-masing. Selain itu masyarakat juga membersihkan rumput liar dan semak di tepi jalan serta menyingkirkan kerikil-kerikil yang berserakan di sepanjang jalan yang mulai rusak.
Dengan adanya bersih bersih jalan ini pula diharapankan menjadi lingkungan lebih asri.
Semoga kekompakan masyarakat Desa Kretek dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri setiap tahunnya dapat dirawat sebagai tradisi yang dapat mengikat masyarakat dalam nilai kerukunan. Selain itu, semoga kegiatan tersebut dapat menghadirkan manfaat bagi masyarakat. (yn)

Kebumen Terkini

Pemkab Kebumen Raih Penghargaan literasi Nasional dari Nyalanesia
Konsen Beri Perlindungan Terhadap PMI, Pemkab Kebumen Dapat Penghargaan dari Kemenlu