Simulasi Evakuasi Penyelamatan Bencana Dalam rangka peringatan HKB

Kretek, 26/4/22. Menindaklanjuti surat Sekretaris Daerah Kabupaten Kebumen Nomor 360/541 tanggal 21 April 2022 Perihal Pelaksanaan HKB 2022. Sehubungan hal tersebut diatas dalam rangka memperingati Hari Kesiapsiagaan Bencana (HKB) tahun 2022 serta upaya meningkatkan kesadaran dan kesiapsiagaan maka pemdes Kretek melaksanakan simulasi evakuasi mandiri di kantor dengan melibatkan seluruh perangkat desa dan karyawan. Simulasi dilaksanakan sekitar pukul 10.00 wib, dengan diawali membunyikan kentongan legenda yang berada di depan kantor balai desa Kretek dilanjutkan simulasi evakuasi penyelamatan bencana sesuai dengan skenario yang diberikan dari BPBD Kebumen.

Alhamdulillah simulasi berjalan lancar dan tiap personil perangkat desa dan karyawan memahami perannya masing - masing.

Link video Simulasi Evakuasi Penyelamatan Bencana :