MUSRENBANGDESA PEMBAHASAN RANCANGAN RKP DESA TAHUN ANGGARAN 2023

Musrenbangdesa Pembahasan Rancangan  RKP Desa Tahun Anggaran 2023

Lintas desa - Pada pagi hari tanggal 15 Agustus 2023 dimulai lah Musrenbangdesa Pembahasan Rancangan  RKP Desa Tahun Anggaran 2023 dengan acara sebagai berikut ;
2. Menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya
3. Membaca Doa
4. Sambutan
     a. Kepala Desa Kretek
     b. Camat Rowokele
     c. Kepala UPTD Puskesmas Rowokele
     d. SDA Sempor
     e. PUPR unit gombong
     f. Tim monitoring Kabupaten Kebumen
    g. Anggota DPRD Kab. kebumen ( H. Salman )
5. Inti musyawarah
    √ Pemaparan Kades Tentang Rancangan RKP Desa
6. Isoma
7. Pembahasan Rancangan RKP Desa
8. Lain lain
9. Menyanyikan Lagu Padamu Negeri
10. Penutup

# Sambutan Camat Rowokele (Bpk. Drajat Tri Wibowo) yang menyinggung tentang Dana Desa dan mencermati serta mengusulkan usulan OPD yang masuk ke desa. Desa mengusulkan 6 usulan untuk masuk ke musrenbangkab tahun 2024, sementara aturan baru belum ada tentang Dana Desa.
# Sambutan dan Pemaparan dari Kepala UPTD Puskesmas Rowokele tentang program program yaitu ; Pencegahan erabisasi, bebas penyakit patek, wabah penyakit, demam berdarah, penyakit kencing tikus, posyandu lansia, hipertensi, pemantauan TBC.

# Pemaparan dari PJI Sempor (Bpk. Bera) tentang irigasi yang masuk ke desa, menerangkan bahwa irigasi tersier masuk ke distapang, Jiat ke PUPR

# Pemaparan dari Dinas Pertanian BPP Rowokele (Bpk. Marsidi) tentang pembangunan lantai jemur gapoktan, pembangunan gedung ato penggilingan padi, mesin pengering (mempunyai lahan), Kelompok Wanita Tani (KWT), Bantuan bibit ternak sapi.
# Pemaparan dari Tim Monitoring Kabupaten tentang aturan aturan yang masih mengikuti tahun sebelumnya yaitu soal penganggaran 40% BLT DD, 20% Ketahanan pangan dan 8% tentang penanganan covid 19. Masih menunggu regulasi terbaru tentang aturan yang akan diterapkan pada tahun ini. Selain itu Tim monitoring juga mengatakan agar desa yang belum ikut lomba desa agar ditahun depan mengikuti lomba desa.

Setelah isoma maka dilanjutkan dengan Pembahasan per bidang, dalam hal ini tiap dusun ada 5 delegasi untuk membahas perbidang. Karena ada 5 bidang maka tiap tiap delegasi mewakilkan 1 di tiap bidangnya.

Bidang 1

1. Ketua Tukimin

2. Sekretaris Govinda

3. Anggota : M Solihin, Suntoro, Subandi

Bidang 2

1. Ketua Surono

2. Sekretaris Surahmat

3. Anggota : Warisman, Sutirman, Sutarno

Bidang 3

1. Ketua Suwarsono

2. Sekretaris Supriyani

3. Anggota

Bidang 4

1. Ketua Ridwan Haamanzah

2. Sekretaris Teguh Priyatin

3. Anggota : Tusinah, Suwarni, Dwi Indah W

Bidang 5

1. Ketua Ari Supriyanto

2. Sekretaris Jumirah

3. Anggota : Parsidi, Karsan, Eko Priyatno

Rancangan RKP Desa dibahas oleh delegasi dengan menggunakan penilaian indikator, penilaian ini termasuk terbaru di kecamatan Rowokele.

Pemilihan Delegasi Desa Untuk musrenbangcam yaitu :

1. Kepala Desa Kretek

2. Ketua PKK