PENINGKATAN KAPASITAS DESA TANGGUH BENCANA TAHUN 2022

Desa Kretek - Peningkatan Kapasitas Desa Tangguh Bencana tahun 2022 di desa Kretek telah selesai.

Pelatihan Peningkatan Desa Tangguh Bencana ini dilakukan selama 4 hari, mulai hari Senin sampai dengan kamis tanggal 21 - 24 Nopember.

Pembukaan pada tanggal 21 Nopember oleh Bapak Kepala Desa Kretek, turut menyaksikan Bapak Camat Rowokele Bapak Drajat.

Pelatihan ini dilaksanakan di aula balai desa Kretek dengan peserta pelatihan sebanyak 32 orang terdiri dari unsur Perangkat desa, BPD, Pengurus Rt, Linmas, karangtaruna, organisasi peduli lingkungan, relawan BPBD Kebumen.

Sebagai tutor dari BPBD Kebumen ada 3 orang yaitu : Bapak Anggit, Bapak Suryanto dan Bapak Didik.

Dari pelatihan ini peserta diharapkan tahu bagaimana cara mencegah serta mengurangi resiko bencana dan mengerti tentang kebencanaan bila terjadi bencana.