DESK RANCANGAN PENYUSUNAN APBDES 2023 DAN MONEV SPJ TAHUN 2022

Kretek News - Kegiatan Desk Rancangan Penyusunan APBDes Tahun Anggaran 2023 dan Monev SPJ Pengelolaan Keuangan Desa Tahun Anggaran 2022 diadakan oleh kecamatan Rowokele di masing - masing Desa di seluruh Kecamatan Rowokele.

Desa Kretek dijadwal pada hari ini, Selasa tanggal 13 Desember 2022. Yang dihadiri oleh Tim 1 yaitu Camat Rowokele Bapak Drajat Triwibowo, Kasi PM Bapak Widodo Esti Nugroho, Pendamping Desa Bapak Kuwat Haryanto dan Pendamping Lokal Desa Bapak Tri Sulistyarto.

Dilaksanakan di Aula Balai Desa Kretek pada Jam 13.00 wib sampai dengan jam 16.30 wib. Dalam sambutannya Bapak Camat menyampaikan bahwa SPJ tahun 2022 harus selesai paling akhir bulan ini, juga menyampaikan bahwa pengisian apbdes tahun anggaran 2023 di siskeudes harus selesai tepat waktu atau sebelum penetapan APBDes tahun anggaran 2023. Pada tahun depan akan dilaksanakannya CMS ( Cash Management System ) atau bayar kegiatan non tunai. Ada beberapa kegiatan yang harus bayar langsung seperti BLT DD, bayar upah harian, belanja honorarium. Kegiatan yang dibawah 10jt hanya sampai ke operator atau bendahara, diatas 10jt sampai dibawah 100jt sampai ke cecker (Sekdes) dan diatas 100jt sampai ke eksekutor (Kades). Untuk SPJ jangan lupa harus bayar pajak kegiatan sebelum tahun 2022 selesai.