Lomba Cipta Menu B2SA

Desa kretek Kecamatan Rowokele, Pada hari Rabu tanggal 16/3/22.

Kegiatan Lomba Cipta Menu B2SA berbasis Potensi Sumberdaya Wilayah diselenggarakan oleh Tim Kecamatan Rowokele bekerjasama dengan Tim Penggerak PKK Desa di Desa Kretek kecamatan Rowokele. Untuk Lomba Cipta Menu Tingkat Desa Acara ini diselenggarakan di masing masing Rw.
Tujuan diselenggarakannya Lomba Cipta Menu B2SA Berbasis Sumber Daya Lokal adalah untuk :

1. Meningkatkan pemahaman masyarakat akan pentingnya konsumsi pangan B2SA untuk meningkatkan kualitas hidupnya.
2. Mendorong dan meningkatkan kreativitas masyarakat pada umumnya dan ibu rumah tangga khususnya dalam memilih, menentukan, menyusun, menu B2SA berbasis sumber daya lokal.
3. Membangun budaya keluarga untuk mengonsumsi aneka menu makanan B2SA untuk memenuhi kebutuhan gizi sehari-hari, dengan memanfaatkan potensi pangan yang ada di sekitar rumah (pekarangan).

Peserta
Peserta kegiatan adalah Seluruh Penerima BPNT dan Penerima Bantuan BLT DD Tahun 2022 yang berjumlah 541 KPM.

Peserta wajib menyusun menu Beragam, Bergizi Seimbang, dan Aman (B2SA) yaitu Menu makan sehat satu hari untuk keluarga yang biasa disajikan oleh keluarga. Nantinya akan diambil 1 juara pada masing - masing desa dan berhak mendapatkan 1 juta rupiah dari Bupati Kebumen.

Untuk juara ditingkat Desa Kretek yaitu

Juara 1 Sujiarsih RW 3
Juara 2 Wasimin RW 2
Juara 3 Kasmini  RW 4

Selamat kepada para juara.